Un après-midi au Castel

Le jeudi 2 octobre, nous sommes allés à la maison de retraite de Sainte-Sévère.

Nous avons fait des gâteaux et un jeu.

Nous avons préparé des crumbles aux pommes avec l'aide des résidents. Ils ont épluché et coupé les pommes pendant que nous préparions la pâte.

Voici la recette :

Ingrédients pour 6 personnes: 5 pommes, 125 g de beurre mou,10 cuillères à soupe de farine, 10 cuillères à soupe de sucre roux, 1 grosse cuillère à soupe de cannelle.

Préparation du Crumble aux pommes



1 Préchauffer le four à 180°C.

2 Eplucher et couper les pommes en dés, les disposer au fond du moule.

3 Dans un saladier, malaxer avec les doigts le beurre, la farine, le sucre et la cannelle afin d'obtenir des miettes plus ou moins grosses.

4 Répartir ce mélange sur les pommes sans tasser.

5 Enfourner environ 30 minutes jusqu'à ce que crumble soit bien doré.

Pour finir, servir chaud ou tiède.

Fichier vidéo intégré

Ajouter un commentaire

Le code HTML est affiché comme du texte et les adresses web sont automatiquement transformées.

Fil des commentaires de ce billet